Agriculture and Fisheries

Laboratórios

Laboratório de Química Enológica

Polo de Inovação de Anadia

Estação Vitivinícola da Bairrada em Anadia 

O LQE – Laboratório de Química Enológica da CCDRC, I.P., encontra-se acreditado segundo a Norma NP EN ISO/IEC 17025:2018.

 Garante, assim, o cumprimento dos requisitos gerais de competência e a manutenção de um sistema de gestão da qualidade devidamente reconhecidos pelo IPAC – Instituto Português de Acreditação.
 Para tal, possui um corpo técnico altamente qualificado e instalações e equipamentos adequados a um laboratório que, conforme consta na lista 3 da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural da Comissão Europeia é considerado competente para a realização de análises oficiais, no setor dos vinhos.

 
No LQE realizam-se, atualmente, ensaios físico-químico e sensoriais a produtos vínicos e derivados, de uma extensa lista de que se destacam, por se encontrarem acreditados, os seguintes ensaios:
  • Acidez volátil sem dedução de interferentes
  • Acidez total
  • D-Glucose + D-Frutose
  • Sacarose + D-Glucose + D-Frutose
  • Extrato seco não redutor
  • Extrato seco total
  • Massa volúmica
  • pH
  • Título alcoométrico volúmico adquirido a 20ºC
  • Dióxido de enxofre total
  • Sobrepressão a 20ºC
  • Título alcoométrico total

Também se efetua um serviço de Aconselhamento Técnico Enológico, que interpreta os resultados analíticos dos Boletins de Análise do LQE, sugerindo medidas a tomar no decurso dos processos de fabrico e conservação dos vinhos.

Faça here o seu pedido de Análise Laboratorial.

Laboratório de Química Enológica
CCDRC, I.P. – Polo de Inovação de Anadia
Estação Vitivinícola da Bairrada
Rua Fausto Sampaio 54B 3780-231 Anadia
Tel. 231 510 340

Horário:

09:00h – 12:30h
14:00h – 16:00h

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Polo de Inovação de Anadia

Estação Vitivinícola da Bairrada em Anadia 

O LQE – Laboratório de Química Enológica da CCDRC, I.P., encontra-se acreditado segundo a Norma NP EN ISO/IEC 17025:2018.

 Garante, assim, o cumprimento dos requisitos gerais de competência e a manutenção de um sistema de gestão da qualidade devidamente reconhecidos pelo IPAC – Instituto Português de Acreditação.
 Para tal, possui um corpo técnico altamente qualificado e instalações e equipamentos adequados a um laboratório que, conforme consta na lista 3 da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural da Comissão Europeia é considerado competente para a realização de análises oficiais, no setor dos vinhos.

 
No LQE realizam-se, atualmente, ensaios físico-químico e sensoriais a produtos vínicos e derivados, de uma extensa lista de que se destacam, por se encontrarem acreditados, os seguintes ensaios:
  • Acidez volátil sem dedução de interferentes
  • Acidez total
  • D-Glucose + D-Frutose
  • Sacarose + D-Glucose + D-Frutose
  • Extrato seco não redutor
  • Extrato seco total
  • Massa volúmica
  • pH
  • Título alcoométrico volúmico adquirido a 20ºC
  • Dióxido de enxofre total
  • Sobrepressão a 20ºC
  • Título alcoométrico total

Também se efetua um serviço de Aconselhamento Técnico Enológico, que interpreta os resultados analíticos dos Boletins de Análise do LQE, sugerindo medidas a tomar no decurso dos processos de fabrico e conservação dos vinhos.

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Estação Vitivinícola da Bairrada
Rua Fausto Sampaio 54B 3780-231 Anadia
Tel. 231 510 340

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