A CCDR Centro promoveu, no dia 28 de Junho, no âmbito da cooperação técnica e jurídica com as Autarquias Locais da Região Centro, uma sessão de esclarecimento subordinada ao tema Reporte de Informação referente aos Recursos Humanos nas Freguesias e Lei dos Compromissos e dos Pagamentos em Atraso na plataforma SIIAL – Sistema Integrado de Informação da Administração Local. A sessão, destinada às freguesias do Pinhal Interior Sul, decorreu no Salão Nobre da Câmara Municipal da Sertã.
Fotografias da sessão de esclarecimento
Sertã, 28 de Junho de 2012
A CCDR Centro promoveu, no dia 28 de Junho, no âmbito da cooperação técnica e jurídica com as Autarquias Locais da Região Centro, uma sessão de esclarecimento subordinada ao tema Reporte de Informação referente aos Recursos Humanos nas Freguesias e Lei dos Compromissos e dos Pagamentos em Atraso na plataforma SIIAL – Sistema Integrado de Informação da Administração Local. A sessão, destinada às freguesias do Pinhal Interior Sul, decorreu no Salão Nobre da Câmara Municipal da Sertã.
Fotografias da sessão de esclarecimento
Sertã, 28 de Junho de 2012
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Sertã, 28 de Junho de 2012
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A Cooperativa Agrícola do Távora, localizada em Moimenta da Beira, foi palco de uma reunião estratégica do Projeto Espumante de Portugal. O encontro reuniu as entidades integrantes do consórcio para analisar os avanços dos trabalhos em curso e definir os próximos passos deste projeto inovador. Financiado por fundos comunitários e aprovado pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), o Projeto Espumante de Portugal (I&D+I PRR-C05-i03-I-000194-LA9.5) tem como principal objetivo estudar e desenvolver uma sub-fileira da vitivinicultura ainda pouco explorada, mas com um forte potencial de crescimento: os Espumantes Portugueses. O projeto visa encontrar soluções para aumentar a produção, melhorar a qualidade, reforçar a visibilidade e promover a identidade e diferenciação dos espumantes nacionais face aos líderes do mercado internacional. A CCDR Centro assume o papel de entidade líder desta iniciativa, que tem como objetivo valorizar e posicionar os espumantes portugueses como produtos de excelência no mercado global.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas, Informação
O Relatório do Estado das Culturas e Previsão de Colheitas referente ao mês de fevereiro de 2025, na área de influência da CCDR Centro, encontra-se disponível para consulta. Este documento fornece uma análise detalhada sobre o estado das culturas e as previsões de colheitas na região. O Estado das Culturas e Previsão de Colheitas (ECPC) é um projeto mensal que tem como principal objetivo recolher e disponibilizar informação previsional sobre áreas cultivadas, rendimentos e produções das principais culturas agrícolas. Trata-se de uma ferramenta essencial para agricultores, técnicos e todos os interessados no setor agrícola, na medida em que lhes permite planear e gerir as atividades agrícolas de forma mais eficaz. Para obter mais informações, consulte o relatório completo aqui e fique a par das últimas atualizações sobre o estado das culturas na região.
- Categories: Agricultura e Pescas, Informação
Conhece receitas que utilizem bolota? Partilhe connosco! O projeto OakFood, reconhecido pela sua dedicação à valorização da bolota na gastronomia portuguesa, lança uma campanha nacional para recolher receitas tradicionais que utilizem este fruto como ingrediente. Figura 1. Doce de bolota. A bolota, tradicionalmente usada para alimentação animal, possui um enorme potencial para integração na Dieta Mediterrânica devido à sua rica composição nutricional. O projeto pretende redescobrir a bolota enquanto um tesouro tradicional culinário e trazê-la de volta à mesa dos portugueses. Esta campanha convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas familiares e regionais através do seguinte formulário. Alguns exemplos são o doce e o pão de bolota (Figura 1 e Figura 2). Figura 2. Pão de bolota. O projeto OakFood - Valorização integrada da bolota como matéria-prima portuguesa para produtos alimentares diferenciadores - pretende o desenvolvimento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado, enquanto alternativa sustentável e de cadeia curta, para a indústria alimentar. Este é um projeto de investigação e inovação financiado no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR) - Investimento RE-C05-i03 – Agenda de investigação e inovação para a sustentabilidade da agricultura, alimentação e agroindústria, Aviso n.º 15/C05-i03/2021 Projetos I&D+i – Promoção dos produtos agroalimentares portugueses, suportada pelo orçamento do PRR Português e pelos Fundos Europeus NextGenerationEU (PRR-C05-i03-I-000200). Ajude-nos a voltar a colocar a bolota na mesa dos portugueses! Participe já através do link partilhado.
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O 2º período de apresentação de candidaturas para jovens agricultores nas tipologias Prémio instalação jovens agricultores e Investimento produtivo jovens agricultores, no âmbito do PEPAC no Continente, teve início às 17h30m de 5 de março de 2025 e termina a 3 de junho de 2025. Os primeiros Concursos para as Intervenções C.2.2.1«Prémio instalação jovens agricultores» e C.2.2.2 «Investimento produtivo jovens agricultores» vão ter mais dois períodos para apresentação de candidatura – de 04/06/2025 a 04/09/2025 e de 05/09/2025 a 30/12/2025. Os documentos de suporte às candidaturas estão disponíveis em: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 2º período) https://pepacc.pt/concursos/premio-instalacao-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/ Investimento produtivo jovens agricultores https://pepacc.pt/concursos/investimento-produtivo-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/
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