OakFood lança campanha para recolher receitas tradicionais com bolota
Conhece receitas que utilizem bolota? Partilhe connosco!
O projeto OakFood, reconhecido pela sua dedicação à valorização da bolota na gastronomia portuguesa, lança uma campanha nacional para recolher receitas tradicionais que utilizem este fruto como ingrediente.

Figura 1. Doce de bolota.
A bolota, tradicionalmente usada para alimentação animal, possui um enorme potencial para integração na Dieta Mediterrânica devido à sua rica composição nutricional. O projeto pretende redescobrir a bolota enquanto um tesouro tradicional culinário e trazê-la de volta à mesa dos portugueses.
Esta campanha convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas familiares e regionais através do seguinte formulário. Alguns exemplos são o doce e o pão de bolota (Figura 1 e Figura 2).

Figura 2. Pão de bolota.
O projeto OakFood – Valorização integrada da bolota como matéria-prima portuguesa para produtos alimentares diferenciadores – pretende o desenvolvimento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado, enquanto alternativa sustentável e de cadeia curta, para a indústria alimentar. Este é um projeto de investigação e inovação financiado no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR) – Investimento RE-C05-i03 – Agenda de investigação e inovação para a sustentabilidade da agricultura, alimentação e agroindústria, Aviso n.º 15/C05-i03/2021 Projetos I&D+i – Promoção dos produtos agroalimentares portugueses, suportada pelo orçamento do PRR Português e pelos Fundos Europeus NextGenerationEU (PRR-C05-i03-I-000200).
Ajude-nos a voltar a colocar a bolota na mesa dos portugueses! Participe já através do link partilhado.

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Figura 2. Pão de bolota.
O projeto OakFood – Valorização integrada da bolota como matéria-prima portuguesa para produtos alimentares diferenciadores – pretende o desenvolvimento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado, enquanto alternativa sustentável e de cadeia curta, para a indústria alimentar. Este é um projeto de investigação e inovação financiado no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR) – Investimento RE-C05-i03 – Agenda de investigação e inovação para a sustentabilidade da agricultura, alimentação e agroindústria, Aviso n.º 15/C05-i03/2021 Projetos I&D+i – Promoção dos produtos agroalimentares portugueses, suportada pelo orçamento do PRR Português e pelos Fundos Europeus NextGenerationEU (PRR-C05-i03-I-000200).
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