CCDR Centro promove variedades regionais de maçã
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, I.P. (CCDR Centro) promove hoje, na Estação Agrária de Viseu, uma prova de degustação de diversas variedades regionais de maçã, para assinalar o Dia Internacional da Maçã.
Com o lema «À prova de sentidos», a prova de degustação, feita em parceria com a delegação de Viseu da Associação dos Cegos e Amblíopes de Portugal (ACAPO), a Escola de Cães-guia para Cegos de Mortágua e a Escola Profissional Mariana Seixas, pretende valorizar e promover um produto regional com grande potencial económico e benefícios para a saúde.
Envolvido num ambiente agrícola, o painel de provadores, constituído por pessoas com deficiência visual, vai avaliar as características de algumas das variedades produzidas na Estação Agrária de Viseu.
A Estação Agrária de Viseu, que integra a rede de inovação da região Centro, realiza um trabalho de prospeção, recolha e caracterização, iniciado no ano de 1994, que permite o desenvolvimento de estratégias de conservação de 274 variedades regionais de maçã e 150 clones de Bravo de Esmolfe DOP, que constituem uma coleção de variedades regionais única em Portugal e um vasto património de elevado interesse agronómico e económico.
O estudo destas variedades, nomeadamente no que respeita ao melhoramento genético alcançado (resistência a pragas e doenças, novos gostos e aromas, etc.), contribui para a valorização territorial, para a diversificação da oferta e para a diferenciação dos produtos em modelos de produção comercial.
CCDR Centro promove variedades regionais de maçã
CCDR Centro promove variedades regionais de maçã
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, I.P. (CCDR Centro) promove hoje, na Estação Agrária de Viseu, uma prova de degustação de diversas variedades regionais de maçã, para assinalar o Dia Internacional da Maçã.
Com o lema «À prova de sentidos», a prova de degustação, feita em parceria com a delegação de Viseu da Associação dos Cegos e Amblíopes de Portugal (ACAPO), a Escola de Cães-guia para Cegos de Mortágua e a Escola Profissional Mariana Seixas, pretende valorizar e promover um produto regional com grande potencial económico e benefícios para a saúde.
Envolvido num ambiente agrícola, o painel de provadores, constituído por pessoas com deficiência visual, vai avaliar as características de algumas das variedades produzidas na Estação Agrária de Viseu.
A Estação Agrária de Viseu, que integra a rede de inovação da região Centro, realiza um trabalho de prospeção, recolha e caracterização, iniciado no ano de 1994, que permite o desenvolvimento de estratégias de conservação de 274 variedades regionais de maçã e 150 clones de Bravo de Esmolfe DOP, que constituem uma coleção de variedades regionais única em Portugal e um vasto património de elevado interesse agronómico e económico.
O estudo destas variedades, nomeadamente no que respeita ao melhoramento genético alcançado (resistência a pragas e doenças, novos gostos e aromas, etc.), contribui para a valorização territorial, para a diversificação da oferta e para a diferenciação dos produtos em modelos de produção comercial.
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, I.P. (CCDR Centro) promove hoje, na Estação Agrária de Viseu, uma prova de degustação de diversas variedades regionais de maçã, para assinalar o Dia Internacional da Maçã.
Com o lema «À prova de sentidos», a prova de degustação, feita em parceria com a delegação de Viseu da Associação dos Cegos e Amblíopes de Portugal (ACAPO), a Escola de Cães-guia para Cegos de Mortágua e a Escola Profissional Mariana Seixas, pretende valorizar e promover um produto regional com grande potencial económico e benefícios para a saúde.
Envolvido num ambiente agrícola, o painel de provadores, constituído por pessoas com deficiência visual, vai avaliar as características de algumas das variedades produzidas na Estação Agrária de Viseu.
A Estação Agrária de Viseu, que integra a rede de inovação da região Centro, realiza um trabalho de prospeção, recolha e caracterização, iniciado no ano de 1994, que permite o desenvolvimento de estratégias de conservação de 274 variedades regionais de maçã e 150 clones de Bravo de Esmolfe DOP, que constituem uma coleção de variedades regionais única em Portugal e um vasto património de elevado interesse agronómico e económico.
O estudo destas variedades, nomeadamente no que respeita ao melhoramento genético alcançado (resistência a pragas e doenças, novos gostos e aromas, etc.), contribui para a valorização territorial, para a diversificação da oferta e para a diferenciação dos produtos em modelos de produção comercial.
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