NOVO PACOTE DE APOIOS DO CENTRO 2020 PARA EMPRESAS ESTIMULA MAIS 98 MILHÕES DE INVESTIMENTO
O Programa Centro 2020 aprovou mais um conjunto de 255 projetos para empresas da região, que corresponde a um investimento de cerca de 98 milhões de euros e a um apoio dos fundos europeus de cerca de 43 milhões de euros. Tratam-se de 41 projetos de Inovação Produtiva (20 milhões de euros) e 214 de Internacionalização das PME (22,5 milhões de euros).
NOVO PACOTE DE APOIOS DO CENTRO 2020 PARA EMPRESAS ESTIMULA MAIS 98 MILHÕES DE INVESTIMENTO
NOVO PACOTE DE APOIOS DO CENTRO 2020 PARA EMPRESAS ESTIMULA MAIS 98 MILHÕES DE INVESTIMENTO
O Programa Centro 2020 aprovou mais um conjunto de 255 projetos para empresas da região, que corresponde a um investimento de cerca de 98 milhões de euros e a um apoio dos fundos europeus de cerca de 43 milhões de euros. Tratam-se de 41 projetos de Inovação Produtiva (20 milhões de euros) e 214 de Internacionalização das PME (22,5 milhões de euros).
O Programa Centro 2020 aprovou mais um conjunto de 255 projetos para empresas da região, que corresponde a um investimento de cerca de 98 milhões de euros e a um apoio dos fundos europeus de cerca de 43 milhões de euros. Tratam-se de 41 projetos de Inovação Produtiva (20 milhões de euros) e 214 de Internacionalização das PME (22,5 milhões de euros).
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- Categories: Agricultura e Pescas, Informação
Conhece receitas que utilizem bolota? Partilhe connosco! O projeto OakFood, reconhecido pela sua dedicação à valorização da bolota na gastronomia portuguesa, lança uma campanha nacional para recolher receitas tradicionais que utilizem este fruto como ingrediente. Figura 1. Doce de bolota. A bolota, tradicionalmente usada para alimentação animal, possui um enorme potencial para integração na Dieta Mediterrânica devido à sua rica composição nutricional. O projeto pretende redescobrir a bolota enquanto um tesouro tradicional culinário e trazê-la de volta à mesa dos portugueses. Esta campanha convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas familiares e regionais através do seguinte formulário. Alguns exemplos são o doce e o pão de bolota (Figura 1 e Figura 2). Figura 2. Pão de bolota. O projeto OakFood - Valorização integrada da bolota como matéria-prima portuguesa para produtos alimentares diferenciadores - pretende o desenvolvimento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado, enquanto alternativa sustentável e de cadeia curta, para a indústria alimentar. Este é um projeto de investigação e inovação financiado no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR) - Investimento RE-C05-i03 – Agenda de investigação e inovação para a sustentabilidade da agricultura, alimentação e agroindústria, Aviso n.º 15/C05-i03/2021 Projetos I&D+i – Promoção dos produtos agroalimentares portugueses, suportada pelo orçamento do PRR Português e pelos Fundos Europeus NextGenerationEU (PRR-C05-i03-I-000200). Ajude-nos a voltar a colocar a bolota na mesa dos portugueses! Participe já através do link partilhado.
- Categories: Agricultura e Pescas, Informação
O 2º período de apresentação de candidaturas para jovens agricultores nas tipologias Prémio instalação jovens agricultores e Investimento produtivo jovens agricultores, no âmbito do PEPAC no Continente, teve início às 17h30m de 5 de março de 2025 e termina a 3 de junho de 2025. Os primeiros Concursos para as Intervenções C.2.2.1«Prémio instalação jovens agricultores» e C.2.2.2 «Investimento produtivo jovens agricultores» vão ter mais dois períodos para apresentação de candidatura – de 04/06/2025 a 04/09/2025 e de 05/09/2025 a 30/12/2025. Os documentos de suporte às candidaturas estão disponíveis em: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 2º período) https://pepacc.pt/concursos/premio-instalacao-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/ Investimento produtivo jovens agricultores https://pepacc.pt/concursos/investimento-produtivo-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/
- Categories: Cultura, Informação
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, I.P. (CCDR Centro) promove, no dia 10 de março, pelas 10h30, num formato online, uma sessão de esclarecimentos sobre os incentivos do Estado à comunicação social para os promotores (proprietários ou editores de publicações periódicas e operadores de rádio) da Região Centro. Esta sessão incidirá sobre os atuais dois regimes de incentivos do Estado à comunicação social: o incentivo à leitura de publicações periódicas e os incentivos à comunicação social de âmbito regional ou local. Agradece-se a confirmação da presença até ao dia 9 de março através do email iecs@ccdrc.pt. A participação nesta sessão de esclarecimentos, que se realizará no próximo dia 10 de março, pelas 10h30 horas, em formato online, está disponível aqui.
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Conhece receitas que utilizem bolota? Partilhe connosco! O projeto OakFood, reconhecido pela sua dedicação à valorização da bolota na gastronomia portuguesa, lança uma campanha nacional para recolher receitas tradicionais que utilizem este fruto como ingrediente. Figura 1. Doce de bolota. A bolota, tradicionalmente usada para alimentação animal, possui um enorme potencial para integração na Dieta Mediterrânica devido à sua rica composição nutricional. O projeto pretende redescobrir a bolota enquanto um tesouro tradicional culinário e trazê-la de volta à mesa dos portugueses. Esta campanha convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas familiares e regionais através do seguinte formulário. Alguns exemplos são o doce e o pão de bolota (Figura 1 e Figura 2). Figura 2. Pão de bolota. O projeto OakFood - Valorização integrada da bolota como matéria-prima portuguesa para produtos alimentares diferenciadores - pretende o desenvolvimento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado, enquanto alternativa sustentável e de cadeia curta, para a indústria alimentar. Este é um projeto de investigação e inovação financiado no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR) - Investimento RE-C05-i03 – Agenda de investigação e inovação para a sustentabilidade da agricultura, alimentação e agroindústria, Aviso n.º 15/C05-i03/2021 Projetos I&D+i – Promoção dos produtos agroalimentares portugueses, suportada pelo orçamento do PRR Português e pelos Fundos Europeus NextGenerationEU (PRR-C05-i03-I-000200). Ajude-nos a voltar a colocar a bolota na mesa dos portugueses! Participe já através do link partilhado.
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O 2º período de apresentação de candidaturas para jovens agricultores nas tipologias Prémio instalação jovens agricultores e Investimento produtivo jovens agricultores, no âmbito do PEPAC no Continente, teve início às 17h30m de 5 de março de 2025 e termina a 3 de junho de 2025. Os primeiros Concursos para as Intervenções C.2.2.1«Prémio instalação jovens agricultores» e C.2.2.2 «Investimento produtivo jovens agricultores» vão ter mais dois períodos para apresentação de candidatura – de 04/06/2025 a 04/09/2025 e de 05/09/2025 a 30/12/2025. Os documentos de suporte às candidaturas estão disponíveis em: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 2º período) https://pepacc.pt/concursos/premio-instalacao-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/ Investimento produtivo jovens agricultores https://pepacc.pt/concursos/investimento-produtivo-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/
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A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, I.P. (CCDR Centro) promove, no dia 10 de março, pelas 10h30, num formato online, uma sessão de esclarecimentos sobre os incentivos do Estado à comunicação social para os promotores (proprietários ou editores de publicações periódicas e operadores de rádio) da Região Centro. Esta sessão incidirá sobre os atuais dois regimes de incentivos do Estado à comunicação social: o incentivo à leitura de publicações periódicas e os incentivos à comunicação social de âmbito regional ou local. Agradece-se a confirmação da presença até ao dia 9 de março através do email iecs@ccdrc.pt. A participação nesta sessão de esclarecimentos, que se realizará no próximo dia 10 de março, pelas 10h30 horas, em formato online, está disponível aqui.
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A APPE – Associação Portuguesa de Parques Empresariais, em parceria com a AICEP Global Parques, a AICEP Portugal Global, a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, I.P. (CCDR Centro) e a Câmara Municipal de Águeda, promove no próximo dia 20 de março, às 9h30, no Salão Nobre da Câmara Municipal de Águeda, o evento “ESG nos Parques Empresariais: Sustentabilidade como Vetor de Inovação e Competitividade”. Faça a sua inscrição aqui.
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