Sessão de Informação – Segunda Convocatória Interreg Europe
A Agência para o Desenvolvimento e Coesão (AD&C), em articulação com a CCDRC Lisboa e Vale do Tejo, promove no próximo dia 28 de fevereiro uma sessão de informação sobre a Segunda Convocatória de Projetos do Programa Interreg Europe. A sessão é online através da plataforma Teams e destina-se a potenciais beneficiários e entidades que pretendem apresentar projetos no âmbito da Cooperação Interregional ao Programa Interreg Europe 2021-2027. A segunda convocatória estará aberta de 15 de março a 09 de junho.
A participação é sujeita inscrição prévia.
Informação completa e inscrição AQUI.
Sessão de Informação – Segunda Convocatória Interreg Europe
Sessão de Informação – Segunda Convocatória Interreg Europe
A Agência para o Desenvolvimento e Coesão (AD&C), em articulação com a CCDRC Lisboa e Vale do Tejo, promove no próximo dia 28 de fevereiro uma sessão de informação sobre a Segunda Convocatória de Projetos do Programa Interreg Europe. A sessão é online através da plataforma Teams e destina-se a potenciais beneficiários e entidades que pretendem apresentar projetos no âmbito da Cooperação Interregional ao Programa Interreg Europe 2021-2027. A segunda convocatória estará aberta de 15 de março a 09 de junho.
A participação é sujeita inscrição prévia.
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A Agência para o Desenvolvimento e Coesão (AD&C), em articulação com a CCDRC Lisboa e Vale do Tejo, promove no próximo dia 28 de fevereiro uma sessão de informação sobre a Segunda Convocatória de Projetos do Programa Interreg Europe. A sessão é online através da plataforma Teams e destina-se a potenciais beneficiários e entidades que pretendem apresentar projetos no âmbito da Cooperação Interregional ao Programa Interreg Europe 2021-2027. A segunda convocatória estará aberta de 15 de março a 09 de junho.
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- Categories: Agricultura e Pescas, Informação
Conhece receitas que utilizem bolota? Partilhe connosco! O projeto OakFood, reconhecido pela sua dedicação à valorização da bolota na gastronomia portuguesa, lança uma campanha nacional para recolher receitas tradicionais que utilizem este fruto como ingrediente. Figura 1. Doce de bolota. A bolota, tradicionalmente usada para alimentação animal, possui um enorme potencial para integração na Dieta Mediterrânica devido à sua rica composição nutricional. O projeto pretende redescobrir a bolota enquanto um tesouro tradicional culinário e trazê-la de volta à mesa dos portugueses. Esta campanha convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas familiares e regionais através do seguinte formulário. Alguns exemplos são o doce e o pão de bolota (Figura 1 e Figura 2). Figura 2. Pão de bolota. O projeto OakFood - Valorização integrada da bolota como matéria-prima portuguesa para produtos alimentares diferenciadores - pretende o desenvolvimento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado, enquanto alternativa sustentável e de cadeia curta, para a indústria alimentar. Este é um projeto de investigação e inovação financiado no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR) - Investimento RE-C05-i03 – Agenda de investigação e inovação para a sustentabilidade da agricultura, alimentação e agroindústria, Aviso n.º 15/C05-i03/2021 Projetos I&D+i – Promoção dos produtos agroalimentares portugueses, suportada pelo orçamento do PRR Português e pelos Fundos Europeus NextGenerationEU (PRR-C05-i03-I-000200). Ajude-nos a voltar a colocar a bolota na mesa dos portugueses! Participe já através do link partilhado.
- Categories: Agricultura e Pescas, Informação
O 2º período de apresentação de candidaturas para jovens agricultores nas tipologias Prémio instalação jovens agricultores e Investimento produtivo jovens agricultores, no âmbito do PEPAC no Continente, teve início às 17h30m de 5 de março de 2025 e termina a 3 de junho de 2025. Os primeiros Concursos para as Intervenções C.2.2.1«Prémio instalação jovens agricultores» e C.2.2.2 «Investimento produtivo jovens agricultores» vão ter mais dois períodos para apresentação de candidatura – de 04/06/2025 a 04/09/2025 e de 05/09/2025 a 30/12/2025. Os documentos de suporte às candidaturas estão disponíveis em: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 2º período) https://pepacc.pt/concursos/premio-instalacao-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/ Investimento produtivo jovens agricultores https://pepacc.pt/concursos/investimento-produtivo-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/
- Categories: Cultura, Informação
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, I.P. (CCDR Centro) promove, no dia 10 de março, pelas 10h30, num formato online, uma sessão de esclarecimentos sobre os incentivos do Estado à comunicação social para os promotores (proprietários ou editores de publicações periódicas e operadores de rádio) da Região Centro. Esta sessão incidirá sobre os atuais dois regimes de incentivos do Estado à comunicação social: o incentivo à leitura de publicações periódicas e os incentivos à comunicação social de âmbito regional ou local. Agradece-se a confirmação da presença até ao dia 9 de março através do email iecs@ccdrc.pt. A participação nesta sessão de esclarecimentos, que se realizará no próximo dia 10 de março, pelas 10h30 horas, em formato online, está disponível aqui.
- Categories: Agricultura e Pescas, Informação
Conhece receitas que utilizem bolota? Partilhe connosco! O projeto OakFood, reconhecido pela sua dedicação à valorização da bolota na gastronomia portuguesa, lança uma campanha nacional para recolher receitas tradicionais que utilizem este fruto como ingrediente. Figura 1. Doce de bolota. A bolota, tradicionalmente usada para alimentação animal, possui um enorme potencial para integração na Dieta Mediterrânica devido à sua rica composição nutricional. O projeto pretende redescobrir a bolota enquanto um tesouro tradicional culinário e trazê-la de volta à mesa dos portugueses. Esta campanha convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas familiares e regionais através do seguinte formulário. Alguns exemplos são o doce e o pão de bolota (Figura 1 e Figura 2). Figura 2. Pão de bolota. O projeto OakFood - Valorização integrada da bolota como matéria-prima portuguesa para produtos alimentares diferenciadores - pretende o desenvolvimento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado, enquanto alternativa sustentável e de cadeia curta, para a indústria alimentar. Este é um projeto de investigação e inovação financiado no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR) - Investimento RE-C05-i03 – Agenda de investigação e inovação para a sustentabilidade da agricultura, alimentação e agroindústria, Aviso n.º 15/C05-i03/2021 Projetos I&D+i – Promoção dos produtos agroalimentares portugueses, suportada pelo orçamento do PRR Português e pelos Fundos Europeus NextGenerationEU (PRR-C05-i03-I-000200). Ajude-nos a voltar a colocar a bolota na mesa dos portugueses! Participe já através do link partilhado.
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O 2º período de apresentação de candidaturas para jovens agricultores nas tipologias Prémio instalação jovens agricultores e Investimento produtivo jovens agricultores, no âmbito do PEPAC no Continente, teve início às 17h30m de 5 de março de 2025 e termina a 3 de junho de 2025. Os primeiros Concursos para as Intervenções C.2.2.1«Prémio instalação jovens agricultores» e C.2.2.2 «Investimento produtivo jovens agricultores» vão ter mais dois períodos para apresentação de candidatura – de 04/06/2025 a 04/09/2025 e de 05/09/2025 a 30/12/2025. Os documentos de suporte às candidaturas estão disponíveis em: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 2º período) https://pepacc.pt/concursos/premio-instalacao-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/ Investimento produtivo jovens agricultores https://pepacc.pt/concursos/investimento-produtivo-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/
- Categories: Cultura, Informação
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, I.P. (CCDR Centro) promove, no dia 10 de março, pelas 10h30, num formato online, uma sessão de esclarecimentos sobre os incentivos do Estado à comunicação social para os promotores (proprietários ou editores de publicações periódicas e operadores de rádio) da Região Centro. Esta sessão incidirá sobre os atuais dois regimes de incentivos do Estado à comunicação social: o incentivo à leitura de publicações periódicas e os incentivos à comunicação social de âmbito regional ou local. Agradece-se a confirmação da presença até ao dia 9 de março através do email iecs@ccdrc.pt. A participação nesta sessão de esclarecimentos, que se realizará no próximo dia 10 de março, pelas 10h30 horas, em formato online, está disponível aqui.
- Categories: Informação
A APPE – Associação Portuguesa de Parques Empresariais, em parceria com a AICEP Global Parques, a AICEP Portugal Global, a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, I.P. (CCDR Centro) e a Câmara Municipal de Águeda, promove no próximo dia 20 de março, às 9h30, no Salão Nobre da Câmara Municipal de Águeda, o evento “ESG nos Parques Empresariais: Sustentabilidade como Vetor de Inovação e Competitividade”. Faça a sua inscrição aqui.
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Conhece receitas que utilizem bolota? Partilhe connosco! O projeto OakFood, reconhecido pela sua dedicação à valorização da bolota na gastronomia portuguesa, lança uma campanha nacional para recolher receitas tradicionais que utilizem este fruto como ingrediente. Figura 1. Doce de bolota. A bolota, tradicionalmente usada para alimentação animal, possui um enorme potencial para integração na Dieta Mediterrânica devido à sua rica composição nutricional. O projeto pretende redescobrir a bolota enquanto um tesouro tradicional culinário e trazê-la de volta à mesa dos portugueses. Esta campanha convida todos os portugueses a partilharem as suas receitas familiares e regionais através do seguinte formulário. Alguns exemplos são o doce e o pão de bolota (Figura 1 e Figura 2). Figura 2. Pão de bolota. O projeto OakFood - Valorização integrada da bolota como matéria-prima portuguesa para produtos alimentares diferenciadores - pretende o desenvolvimento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado, enquanto alternativa sustentável e de cadeia curta, para a indústria alimentar. Este é um projeto de investigação e inovação financiado no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência (PRR) - Investimento RE-C05-i03 – Agenda de investigação e inovação para a sustentabilidade da agricultura, alimentação e agroindústria, Aviso n.º 15/C05-i03/2021 Projetos I&D+i – Promoção dos produtos agroalimentares portugueses, suportada pelo orçamento do PRR Português e pelos Fundos Europeus NextGenerationEU (PRR-C05-i03-I-000200). Ajude-nos a voltar a colocar a bolota na mesa dos portugueses! Participe já através do link partilhado.
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O 2º período de apresentação de candidaturas para jovens agricultores nas tipologias Prémio instalação jovens agricultores e Investimento produtivo jovens agricultores, no âmbito do PEPAC no Continente, teve início às 17h30m de 5 de março de 2025 e termina a 3 de junho de 2025. Os primeiros Concursos para as Intervenções C.2.2.1«Prémio instalação jovens agricultores» e C.2.2.2 «Investimento produtivo jovens agricultores» vão ter mais dois períodos para apresentação de candidatura – de 04/06/2025 a 04/09/2025 e de 05/09/2025 a 30/12/2025. Os documentos de suporte às candidaturas estão disponíveis em: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 2º período) https://pepacc.pt/concursos/premio-instalacao-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/ Investimento produtivo jovens agricultores https://pepacc.pt/concursos/investimento-produtivo-jovens-agricultores-1o-concurso-2o-periodo/
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